1. Туапсе
  2. Майкоп
  3. Усть-Лабинск
  4. Приморско-Ахтарск
  5. Тихорецк

  1. Загрузить фото
  2. Фотопрогулка
  3. События
  4. Выпускной альбом
  5. Организации
  6. Уч. заведения
  7. Горожане
  8. Письма
  9. Адресная книга
  10. Хобби
  11. Статьи
  12. Документы
  13. Видео
  14. Карты
  15. Форум
  16. Гостевая книга
  17. Благодарности
  18. О нас

  1. Дружите с нами:
  2.      
Екатеринодар-Краснодар
Краснодра в камне и бронзе

Повторное письмо в Администрацию Краснодарского края

Администрация  Краснодарского края
Руководителю
Управления по охране, реставрации и
эксплуатации историко-архитектурных
ценностей (наследия) Краснодарского края
Н.В. Волкодав
uorn@krasnodar.ru
Volkodav@krasnodar.ru

Вниманию:
Руководителя
Департамента по архитектуре и градостроительству
Краснодарского края
Ю.В. Рысину
dag@krasnodar.ru



 

Уважаемая Наталья Владимировна и Юрий Владимирович!


В  январе  этого  года  на  нашем  сайте  «С  любовью  из  Екатеринодара» (www.myekaterinodar.ru) было  размещено  обращение  в  Управление  по  охране,  реставрации  и  эксплуатации  историко-культурных  ценностей  Краснодарского  края. В  нём  от  имени  наших  читателей  был  задан  вопрос  по  состоянию  ряда   архитектурных  памятников  нашего  города.

Полученный  ответ  (письмо от 24.01.2012) был  также  опубликован  на  нашем  сайте. По  всем  указанным  адресам   Вами  была  дана  интересная   информация,  что  позволило  интернет-сообществу  лучше  узнать  правовой  статус  упомянутых  зданий.

Мы  благодарны  Вам  за  такой  развернутый  и  подробный  ответ.

Однако  внешний  вид  особняков  по-прежнему  оставляет  желать  лучшего,   а  состояние  некоторых, по нашему мнению,  за  прошедшие  10  месяцев  ещё  более  ухудшилось. 

Так,  по нашему мнению наиболее  разрушенным  выглядит  «Дом  архитектора  А.П. Косякина»,  по адресу ул.Короткая, 13.





В своем письме Вы рассказывали об имевшихся у Вас сложностях с передачей корреспонденции прежнему собственнику здания - Вячеславу Грантовичу Манасяну, «не получающему корреспонденцию по месту своей регистрации», о многочисленных запросах, направленных в различные органы власти Краснодара и Краснодарского края для проведения проверок ненадлежащего технического содержания здания.



В то же время простой запрос в поисковой системе Яндекс позволяет легко обнаружить Манасяна В.Г. Им, скорее всего, является Председатель совета директоров ОАО «ЮГ» и возможно по совместительству Генеральный директор ЗАО УПК «Унипром». Также, возможно, он же является генеральным директором ОАО «Доходный дом», специализирующемся на аренде недвижимого имущества (адрес компании и телефон директора можно найти по адресу: http://www.infofirms.ru/12/pred4521.htm).

Обращает на себя внимание тот факт, что членом Совета директоров ОАО «Юг» является заместитель руководителя Департамента имущественных отношений Краснодарского края Дикая Валентина Михайловна (согласно данным сайта http://www.lin.ru/db/emitent/2D52543E89D84AFAC3256D3B006BE45C/section/management/discl_org_digest.html).

В своем письме Вы также сообщили нам, что новым собственником здания является С.В.Леонтьев. Вы упоминали, что судьба здания решалась в Прокуратуре и судах г. Краснодара. Поэтому мы верим, что сложностей с выявлением и призванием к ответу С.В.Леонтьева у Вас не возникло. Тем более, что информация о человеке, похожем на С.В. Леонтьева также есть в Яндексе.

В этой связи нам, а также всем посетителям нашего сайта, хотелось бы узнать:

- что конкретно сделано Управлением по охране, реставрации и эксплуатации историко-архитектурных ценностей (наследия) Краснодарского края за прошедшие 10 месяцев (с 22.01.2011 по 22.11.2012) с целью охраны, а возможно и реставрации здания по адресу ул. Короткая, 13?;

- удалось ли Вам, Прокуратуре, суду установить контакт с собственником здания?;

- не полагаете ли Вы, что наличие на стенах здания плаката «Продается  16 соток. Тел. 8-918-155-2244» свидетельствует о том, что речь о реставрации объекта культурного наследия по адресу Короткая, 13 по-прежнему не идет?

Кстати, владелец номера 8-918-155-2244 выражает готовность организовать встречу с собственником здания.


С уважением, www.myekaterinodar.ru



19.11.2012

К списку



М. Юрьев, Р. Лысянский, Св. Клочко © 2010-2017 Все права защищены.

Любое воспроизведение/копирование материалов данного сайта без соответствующего разрешения запрещено.Правообладателям

Разработка: log-in.ru