1. Туапсе
  2. Майкоп
  3. Усть-Лабинск
  4. Приморско-Ахтарск
  5. Тихорецк

  1. Загрузить фото
  2. Фотопрогулка
  3. События
  4. Выпускной альбом
  5. Организации
  6. Уч. заведения
  7. Горожане
  8. Письма
  9. Адресная книга
  10. Хобби
  11. Статьи
  12. Документы
  13. Видео
  14. Карты
  15. Форум
  16. Гостевая книга
  17. Благодарности
  18. О нас

  1. Дружите с нами:
  2.      
Екатеринодар-Краснодар
Лысянский 1

Лысянский Руслан Владимирович 1964-2020


Сегодня ушёл из жизни Руслан Владимирович Лысянский — редактор сайта «С любовью из Екатеринодара».

Руслан родился в 1964 году в нашем Краснодаре, в городе, который он очень любил и знал его как никто из нас. В 1986 году окончил инженерно-строительный факультет Краснодарского политехнического института (ныне Кубанский государственный технологический университет). Работал инженером на предприятиях строительной индустрии и в проектных институтах, затем экспертом в кредитных организациях.

Начиная с 2011 года Руслан стал редактором интернет-проекта «Съ любовью изъ Екатеринодара». Также Руслан был соавтором книг «Трамвай, троллейбус и Краснодар» и «Улицы Краснодара — историко-топонимическая ретроспектива» и редактором исторического раздела сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи».

Особенностью Руслана было почти энциклопедическое знание истории Краснодара. Он мог рассказать о судьбе многих зданий и городских достопримечательностей, множество фотографий на нашем сайте было датировано и географически привязано именно благодаря Руслану. Его знания не ограничивались нашим городом, но Краснодар он читал как открытую книгу.

Несколько лет назад у Руслана диагностировали онкологическое заболевание, и последние годы он провёл, борясь с этим чудовищным недугом. В октябре Руслан поступил в первую городскую больницу с пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. К сожалению, болезнь оказалась сильнее.

Нам будет очень не хватать Руслана. У нас было много планов и проектов, в которых он собирался или уже принимал участие. Несмотря на сложности со здоровьем, он продолжал оставаться — нет, не оптимистом, но реалистом, старающимся извлечь пользу из каждого дня. Трудно терять человека, который был важной частью нашей жизни.

Руслан, огромное спасибо за всё, что нам удалось сделать вместе! Это была интересная и увлекательная работа!

30.10.2020

К списку



М. Юрьев, Р. Лысянский, Св. Клочко © 2010-2020 Все права защищены.

Любое воспроизведение/копирование материалов данного сайта без соответствующего разрешения запрещено.Правообладателям

Разработка: log-in.ru