1. Туапсе
  2. Майкоп
  3. Усть-Лабинск
  4. Приморско-Ахтарск
  5. Тихорецк

  1. Загрузить фото
  2. Фотопрогулка
  3. События
  4. Выпускной альбом
  5. Организации
  6. Уч. заведения
  7. Горожане
  8. Письма
  9. Адресная книга
  10. Хобби
  11. Статьи
  12. Документы
  13. Видео
  14. Карты
  15. Форум
  16. Гостевая книга
  17. Благодарности
  18. О нас

  1. Дружите с нами:
  2.      
Екатеринодар-Краснодар
Краснодар в камне и бронзе

Наш город. Его история. Люди. Судьбы.Я был свидетелем интересного собятия...

 0 

Как горел в 1980 году универмаг "Краснодар"

Месяц не помню, кажется это было весной - я еще ходил в куртке. Утром, к 9 часам, я пришел на тренировку в зимний бассейн "Динамо", но никого в раздевалке не увиде, и бабушка техничка сказала: "Все пошли смотреть как универмаг горит". Выбежал на улицу и "рванул" в сторону Одесской. Еще посередине квартала почуял запах гари и увидел дым. С перекрестка была видна обугленная громадина магазина и огромная толпа народа вокруг. Перейдя на противоположную сторону Красной, через бульвар, я увидел своих товарищей из школы современного пятииборья. Тут же был и тренер: все глазели на происходящее. На этажах сгоревшего магазина предвигались пожарные в комбинесонах и касках, о стенам (точнее, по оставшемуся от них каркасу) стекала пена, которой тушили отдельные очаги. Из услышанных в толпе разговоров я узнал, что горел "УМК", как его называли, почти всю ночь (позже знакомые моих родителей, жившие возле универмага, рассказывали, что ночью проснулись от зарева на полнеба). Когда с этажей стали сбрасывать остатки мебели, вешалок, осколки стекла (помню, сбросили закопченную кассу и обугленную банкетку), из милицейских машин, стоявших рядом, вышли несколько милиционеров и попросили всех разойтись. Мы с друзьями пошли в бассейн. Да, чуть не забыл: в толпе был военный летчик, подполковник, он достал фотоаппарат и пытался сфотографировать финал пожара. К нему подошли сразу три товарища (в гражданской одежде) и попросили прекратить съемку, а потом вообще предложили пройти с ними. Не знаю, успел ли он сделать хоть один снимок? Фото привожу известное, из набора открыток 1974 г.



Комментарии:

0
19.02.2011 в 10:40 Руслан написал:
Необходимое уточнение по дате: универмаг "Краснодар" сгорел весной 1982 года. Мы, тогда еще первокурсники, сбежали с лекции, чтобы посмотреть на зрелище - увидели как пожарные, уже потушив пожар, своими кирками разбивали прокопченные до черноты витринные стекла окон (всех!), которые при пожаре в большинстве своем совсем не полопались.
0
09.02.2011 в 19:29 dima написал:
bonvita написал:
Месяц не помню, кажется это было весной - я еще ходил в куртке. Утром, к 9 часам, я пришел на тренировку в зимний бассейн "Динамо", но никого в раздевалке не увиде, и бабушка техничка сказала: "Все пошли смотреть как универмаг горит". Выбежал на улицу и "рванул" в сторону Одесской. Еще посередине квартала почуял запах гари и увидел дым. С перекрестка была видна обугленная громадина магазина и огромная толпа народа вокруг. Перейдя на противоположную сторону Красной, через бульвар, я увидел своих товарищей из школы современного пятииборья. Тут же был и тренер: все глазели на происходящее. На этажах сгоревшего магазина предвигались пожарные в комбинесонах и касках, о стенам (точнее, по оставшемуся от них каркасу) стекала пена, которой тушили отдельные очаги. Из услышанных в толпе разговоров я узнал, что горел "УМК", как его называли, почти всю ночь (позже знакомые моих родителей, жившие возле универмага, рассказывали, что ночью проснулись от зарева на полнеба). Когда с этажей стали сбрасывать остатки мебели, вешалок, осколки стекла (помню, сбросили закопченную кассу и обугленную банкетку), из милицейских машин, стоявших рядом, вышли несколько милиционеров и попросили всех разойтись. Мы с друзьями пошли в бассейн. Да, чуть не забыл: в толпе был военный летчик, подполковник, он достал фотоаппарат и пытался сфотографировать финал пожара. К нему подошли сразу три товарища (в гражданской одежде) и попросили прекратить съемку, а потом вообще предложили пройти с ними. Не знаю, успел ли он сделать хоть один снимок?
Фото привожу известное, из набора открыток 1974 г.

Писать комментарии могут только авторизованные посетители



М. Юрьев, Р. Лысянский, Св. Клочко © 2010-2017 Все права защищены.

Любое воспроизведение/копирование материалов данного сайта без соответствующего разрешения запрещено.Правообладателям

Разработка: log-in.ru